Friday, July 05, 2013

[SCRIPT] System Mod for All Rom [All Device Maybe][Through CWM]

System Mod : 
apa itu system mod?? system mod adalah script sederhana untuk push file ke partisi system, baik itu nampah file baru ataupun replace. sedikit memudahkan buat aku yang nubie ini untuk hack system file, yang bagi aku yang nubie ini mungkin agak ribet untuk mount rw system, backup file ori, push file, set permission dan laen laen.

IMPOTANT : DO WITH YOUR OWN RISK, AKU TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KERUSAKAN YANG TERJADI BILA MENGGUNAKAN SCRIPT INI



UPDATE : (2013-10-04)


Change Log :

  • Busybox include (untuk yang belum install busybox) - pake file ini bila belum install busybox. - System Mod (Busybox)

file yang saat ini di dukung untuk script ini adalah 
  • push n replace file apk (di folder /system/app dan folder /system/framework) serta file jar (di folder /system/framework) 
  • push dan replace bootanimation (folder /system/media) berikut file samsungani dan bootanimation di folder /system/bin, bootsound (folder /system/etc) 
  • push n replace default font (folder /system/fonts) 
  • push n replace script init.d (folder /system/etc/init.d) 
  • push n replace libs file (folder /system/lib) 
  • autobackup file di system/app, system/framework, system/fonts, system/media, system/bin, system/etc dan system/lib (system/etc.init.d tidak di backup otomatis. dari bekapan file tersebut, akan di buatkan autobackup_tahunbulantanggal_jammenit.zip di folder /sdcard yang bisa di flash langsung lewat CWM recovery apabila setelah menggunakan script ini, anda mendapatkan bootloop ataupun FC 



Yang di butuhkan untuk menggunakan script ini : 
  • CWM recovery 
  • busybox sudah terinstall karna script ini memerlukan busybox untuk menjalankannya script 
  • system mod : signed-sysmod.zip : https://www*dropbox*com/s/ew397qi9ghe2iag/signed-sysmod.zip 
  • jiwa ngoprek 
  • untuk user yang menggunakan eve kernel (dan turunannya) tidak memerlukan script ini karna sudah include dalem kernel) 



Cara menggunakan : 
  • taro file signed-sysmod.zip di sdcard 
  • reboot to recovery, lalu install CWM recovery 
  • kemudian install signed-sysmod.zip, device akan reboot otomatis 
  • cek sdcard, ada folder system_mod gak, dan juga cek keberadaan file zip di system/xbin. bila ada, maka script bisa di gunakan. 
  • letakkan file yang akan di push ke dalem system di dalam folder /sdcard/system_mod (ada beberapa folder di dalamnya, yaitu app, framework, etc, init.d_scripts, bin, lib, media dan fonts) jangan salah taro file. 
  • untuk ganti font, cukup letakkan satu file font berekstensi .ttf (nama font jangan ada spasi, dan jangan kepanjangan. nama terserah, yang penting ekstensinya .ttf dan hanya satu file saja) 
  • setelah file yang mau di push sudah diletakkan, kemudian reboot recovery, lalu install CWM, selanjutnya Install lagi signed-sysmod.zip, hape otomatis reboot. 
  • kalo gak ada faktor X, maka file di sdcard/system_mod hilang dan sudah di push ke dalem system, berikut original file sudah di buatin file zip di sdcard, yang bisa di flash bila ingin restore 
  • untuk selanjutnya bila mau push lagi, sama caranya dengan di atas. 



Yakin ini berhasil or gak??? 
  • script sederhana ini working, sudah di test di device young gsm (thanks buat um hizkia) device young cdma (thanks buat um roni rontex) device mini (thanks buat aku, hehehe, test di hape adek) device wonder (thanks buat agung widodo) galaxy young duos (lupa namanya, thanks)   



LISENSI : FREE, silahkan gunakan, share bila bermanfaat, cukup kasi kredit. 
NOT ALLOWED : ngaku2 ini script punya ente, sumpahin gak bisa ngac*ng dan mandul tujuh turunan. 

KREDIT : 
  • eve kernel - mother of this script 
  • CBR - pencetus ide 
  • illegall-devshit - doing illegal shit 
  • dev murtad - yang rela bootloop 8 jam 
  • young lounge pool wa - pemberi pencerahan tengah malam 
  • ILN pool wa - anu 
  • jeni-eve pool wa - lumayan buat ngilangin sutris 
  • young cdma pool wa - mastah semua isinya kecuali aku 
  • young pamily pool wa - jarang nongol, haahahha 
  • gubuk derita pool wa - sepi kek kuburan 
  • official group young - gitu - group link
  • you - someone that i cant mention

8 comments:

  1. kak ne email gua , males di profil lengkap yg penting kalo buat download" punya GMAIL
    hahah
    blognya keren kak

    ReplyDelete
  2. Bhahahahhaha..... Keren dari hongkong. Ecek ecek ini mah.. Thanks dah mampir

    ReplyDelete
  3. mastah... ni sysmod di room slain young bsa ga ya..?? di MIUI unofficial gtu... hehehe

    ReplyDelete
  4. Seharusnya bisa coz ini cuma script dgn metode push ke system (berikut backup file ori nya)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. hahaha, iya, keapus kali. di akun dropbox juga ilang tuh file, sik tak cari cariin dulu ntar di linux

      Delete